Людмила Иванова приняла участие в работе Х съезда ФНПР

23.05.2019

Юбилейный, Х Съезд Федерации независимых профсоюзов России завершился вчера в Москве. Делегаты обсудили отчеты Генсовета и Контрольно-ревизионной комиссии ФНПР; резолюции и программу федерации «За справедливую экономику». В дни съезда были избраны председатель и руководящие органы: новый состав контрольно-ревизионной комиссии и Генсовета. 
В его работе приняли участие 698 делегатов – руководители и представители органов государственной власти, объединений работодателей, политических партий, религиозных конфессий, научной и творческой общественности, зарубежных профцентров и международных организаций.   
Профсоюзы Ямала на съезде представила председатель Союза организаций профсоюзов автономного округа, депутат окружного парламента Людмила Иванова. 
Съезд начался с отчетного доклада Михаила Шмакова.  В докладе профсоюзный лидер заострил внимание делегатов на основных направлениях работы профсоюзов в отчетный период и на перспективу:  «В обществе сформировался «устойчивый запрос на справедливость». Дело касается и политики, и экономики, и отношения к народу. Значит, профсоюзам надо быть еще более эффективными», – отметил глава федерации, обращаясь к делегатам. Он изложил профсоюзную позицию по решению накопившихся проблем, начиная с социально-экономического блока и завершая задачами активизации информационной работы профсоюзов. На обсуждении именно этих вопросов была сосредоточена работа делегатов профсоюзного форума.