Василий Степанов поздравил семьи Тарко-Сале с международным праздником

20.05.2019

На прошлой неделе депутат окружного парламента Василий Степанов поздравил многодетные семьи города Тарко-Сале с Международным днем семьи и вручил памятные подарки.
На мероприятии в городском доме культуры собрались дружные семьи разных национальностей. Гости вечера рассказывали о себе, делились традициями и угощали друг друга домашними блюдами.
Супруги Имамалиевы, которые вместе 57 лет, были отмечены медалью «За любовь и верность». Глава семейства, Иса Алиевич, награжден медалью «Труженик тыла». Большую часть жизни вместе с женой он трудился в геологии. Дети Имамалиевых живут и работают в Тарко-Сале. В семье пять внуков и два правнука. Октябрина Агичева хорошо известна в Пуровском районе – воспитывала осиротевших племянников в стойбище, работала педагогом, была депутатом Тюменского областного совета. Сегодня она пенсионерка и активный участник культурной и общественной жизни района.
«Лично знаю многих, кто был на празднике. Старшее поколение – это уважаемые в Пуровском районе люди, сделавшие многое за свою трудовую жизнь, воспитавшие достойное поколение, которое, без сомнения, воплотит в жизнь самые смелые планы и начинания родителей. Позитивный опыт семейного воспитания и преемственности поколений в таких семьях – пример для многих», – подчеркнул депутат. Василий Степанов также отметил, что, наряду с многочисленными программами помощи молодым и многодетным семьям, социальная политика округа ставит перед представителями региональной власти задачи по укреплению института семьи с помощью популяризации семейных ценностей.