Марат Абдрахманов работает в своем избирательном округе

17.05.2019

Депутат, председатель комитета окружного парламента по развитию АПК и делам коренных малочисленных народов Севера Марат Абдрахманов находится в эти дни с рабочей поездкой в своем избирательном округе – г. Надыме. Накануне, по случаю празднования Международного Дня семьи в детской школе искусств №1 прошел праздничный концерт. К поздравлениям присоединился и Марат Абдрахманов. Он вручил сертификаты на получение материнского капитала и удостоверения многодетным семьям района. 
«На надымской земле живут семьи, которые являются прекрасным примером любви, взаимоуважения и трудолюбия. Сегодня хотелось бы поблагодарить вас за достойное  выполнение  родительского долга и активную гражданскую  позицию. Крепкая и дружная семья – это большое счастье. А если семье суждено стать многодетной, то это счастье умножается. И с каждым годом количество семей, воспитывающих трех и более детей, увеличивается. Это говорит о том, что на Ямале создана достойная система социальной поддержки населения. Также отмечу, что на протяжении пяти лет проходит окружной конкурс «Семья Ямала». В ходе сегодняшнего вечера победители муниципального конкурсного отбора были отмечены благодарностями», – подчеркнул депутат.
Он также посетил недавно открывшийся детский сад «Газовичок». Учреждение дошкольного образования построено в рамках инвестиционной программы градообразующего предприятия. Трёхэтажное здание детского сада рассчитано на 330 мест, в котором разместились 18 групп для детей от одного года до семи лет.  Для занятий физкультурой и спортом в саду имеется спортзал, два бассейна, интерактивный скалодром. Для всестороннего развития детей оборудованы кабинеты для занятий акваанимацией и рисования песком, столярная мастерская, леготека, изостудия, развивающий центр «Мегаполис», музыкальный зал, сенсорная комната, зимний сад и многое другое.  Каждая группа имеет прогулочную веранду для организации двигательной активности детей в период низких температур. Все группы оснащены современным игровым и развивающим оборудованием, в том числе интерактивным. Учреждение адаптировано для маломобильных групп населения. «Дети – самое дорогое, что у нас есть. Надеюсь, «Газовичок» станет уютным вторым домом для маленьких надымчан, где они смогут получить всестороннее развитие и раскрыть творческие способности», – поделился впечатлениями Марат Абдрахманов.
Сегодня депутат принял участие в мероприятии для подрастающего поколения. На этой неделе в Надыме стартовал конкурс среди учащихся городских школ по сбору пластиковых отходов для дальнейшей переработки «Охота на пластик». Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Чистая страна» в Надымском районе. Марат Абдрахманов принял участие в подведении промежуточных итогов – взвешивания собранных учениками пластиковых отходов в первой городской школе. «Проект интересный, актуальный. Экологическую культуру необходимо прививать с детства. Подобные акции способствуют формированию правильных привычек и бережного отношения к природе. А также привлекают внимание к экологической обстановке на сегодняшний день», – считает парламентарий. По итогам конкурса команды – школы, занявшие лидирующие позиции по количеству собранных полимерных отходов, получат ценные призы. Организаторами также утверждена номинация автору, получившему наибольшее количество лайков за публикации о ходе сбора полимерных отходов в социальной сети «ВКонтакте».
Марат Абдрахманов также посетил ярмарку продовольственных товаров тюменских производителей. Он пообщался с покупателями и продавцами, ознакомился с представленным ассортиментом. «Тюменские ярмарки популярны среди надымчан, спрос на продукцию большой. Это говорит о качестве товаров и достойном ассортименте», – пояснил депутат.
В завершении рабочей поездки в избирательный округ он побывал в гостях у Надымском студии телевидения. В программе «Собеседник» депутат дал интервью главному редактуру телерадиокомпании, в котором рассказал о текущей деятельности окружного парламента и о системе работы с обращениями граждан на Ямале.