«Светлый ангел» для маленького салехардца

29.04.2019

27 апреля в Епархиальном Управлении владыка Салехардский и Новоуренгойский Николай передал родителям Льва Янкина денежный сертификат на лечение сына. Маленький салехардец нуждается в прохождении курса реабилитации в центре ранней помощи в г. Казани.
Средства для этого были собраны на ярмарке-продаже в рамках благотворительной акции «Светлый ангел», организованной по инициативе Салехардской епархиеи Русской православной церкви при содействии Фонда поддержки ямальских детей «Ямине», детского правозащитника Данилы Трубицына.  
К акции присоединились и депутаты Законодательного Собрания автономного округа. В окружном парламенте 18 апреля она прошла во второй раз: все желающие могли приобрести поделки и сувениры воспитанников воскресной школы при Храме Петра и Павла, которые они посвятили православному празднику Пасхе. 
Впервые акция прошла в канун 2019 года, когда  ямальские депутаты поддержали «Светлого Ангела» и собрали средства для семилетней Насти Беликовой, нуждающейся в реабилитации после операции на позвоночнике.