Елена Лаптандер: «Клубы на селе – это центр притяжения, воспитания и общения»

29.04.2019

Депутат окружного парламента и известная ямальская певица Елена Лаптандер вышла на сцену поселкового Дома культуры в Харпе. Она и Надежда Сэротэтто дали в минувшие выходные большой благотворительный концерт. Со сцены звучали  любимые песни и тёплые слова. Концерт проводится в рамках проекта «Культура малой Родины», региональным координатором которого является Елена Лаптандер.
По инициативе депутата в фойе Дома культуры прошла ярмарка-распродажа сувениров ручной работы, которые изготовили местные рукодельницы клуба «Берегиня». Это броши, изысканные украшения, вязаные вещи, игрушки, букеты цветов из бисера. Накануне все работы по предложению депутата можно было найти в «Лавке рукодельниц», открытой во «ВКонтакте».
Выставка-продажа и благотворительный концерт – отклик Елены Лаптандер на коллективное обращение мастериц о помощи в реализации их работ. На сцене Елена Лаптандер вручила благодарственные письма за активное участие в благотворительной акции. Все вырученные средства пойдут на поддержку деятельности Культурно-спортивного центра в поселке Харп.
«Сегодня я в очередной раз убедилась, что Дома культуры в небольших населенных пунктах – особое место. Раньше говорили «очаг», правда со временем это слово стало штампом, и напрасно. Клубы на селе – это центр притяжения, воспитания культуры населения, место для общения. Конечно, клубы нуждаются в поддержке. Собранные средства не будут лишними», – поделилась депутат.