В Салехарде обсудили вопросы воспитания молодежи на основе традиций казачества

05.04.2019

Вчера в г. Салехарде депутат Законодательного Собрания автономного округа, атаман Обско-Полярной казачьей линии Союза казаков России Валерий Степанченко принял участие в работе круглого стола на тему «Гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения в духе казачьих традиций».
Мероприятие организовано в рамках Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, который проходит в окружной столице с 3 по 7 апреля. Заседание круглого стола провела руководитель учебно-методического отдела Синодального комитета по взаимодействию с казачеством Ирина Котина.
Участники обсуждения обменялись опытом воспитания молодёжи современной России на основе казачьей культуры и традиций, а также рассмотрели новые формы взаимодействия в сфере гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. С докладами выступили представители казачества, окружных департаментов образования, молодёжной политики и туризма. Своими мнениями поделились и казаки-соотечественники из Азербайджана, Ирландии и Чехии.
В своем выступлении Валерий Степанченко познакомил участников с историей возрождения казачества на Полярном круге и деятельностью научного Координационного Совета в Тюменском государственном университете, в котором ямальский парламентарий является председателем и участвует в подготовке народной энциклопедии «Ермак». Подводя итоги, Валерий Степанченко пригласил участников круглого стола посетить Всероссийскую научно-практическую конференцию «Современное казачество России и его роль в совершенствовании гражданско-патриотического, духовно-нравственного, культурно-исторического воспитания казаков и подрастающего поколения. Опыт, традиции в подготовке молодёжи к службе Отечеству». Конференция пройдёт в Тюмени с 23 по 25 октября 2019 года.
«Участники круглого стола обменялись мнениями и идеями, а что самое важное, были намечены пути дальнейшего сотрудничества», – поделился парламентарий.