Степан Вануйто работает в Ямальском районе

05.04.2019

Вчера депутат окружного парламента Степан Вануйто в рамках рабочей поездки в Ямальский район, которая проходит с 3 по 9 апреля, посетил сёла Панаевск и Салемал. Он обсудил с главой района вопросы благоустройства и строительства жилья, провел прием граждан и на предприятиях встретился с избирателями.
В Салемальском рыбозаводе обсуждение было посвящено трудовой занятости, организации подготовки к летней путине и распределению квот на вылов биоресурсов. Также парламентарий ознакомился с работой оленеводческого предприятия «Панаевский» и обсудил с работниками вопросы, связанные с развозом топливных дров на межселенной территории, вакцинацией оленей против сибирской язвы и переходом на изгородное оленеводство.
«Сегодня кочевники ставят перед нами задачи, требующие обсуждения и поиска возможных решений. Это касается и проезда по территориям государственных заказников, возможности увеличения квот на вылов рыбы, легализации добычи рыбы на магистральных водоемах и другие», – прокомментировал парламентарий.
Кроме того, Степан Вануйто посетил Салемальскую школу-интернат им. Володи Солдатова. Руководство учреждения рассказало о том, как проходит в учреждении профориентация педагогов. Депутат высоко оценил условия проживания детей из числа коренных малочисленных народов Севера, организацию новых форм внеклассной работы и качество питания.
В планах у парламентария принять участие в семинаре, посвященном теме преемственности сохранения оленеводства, новым формам хозяйствования и традиционному этническому образу жизни коренных малочисленных народов Севера на особо охраняемых природных территориях Ямальского, Надымского, Приуральского районов. В Ямальском районе пройдут и мероприятия, приуроченные к 58-му слету оленеводов и охотников Ямальского района, где Степан Вануйто также примет участие.
В ходе посещения п. Новый Порт депутат проведет встречи с главой муниципального образования, оленеводами-частниками и проведет прием граждан.