Депутаты готовятся к заседанию окружного парламента. В планах поддержать «Светлого ангела»

04.04.2019

Сегодня на заседании Совета Законодательного Собрания автономного округа депутаты обсудили вопросы для включения в проект повестки очередного заседания окружного парламента, назначенного на 18 апреля.
На предстоящем заседании запланировано рассмотрение в первом чтении изменений в перечне труднодоступных, отдаленных местностей и территорий компактного проживания коренных малочисленных народов Севера в регионе, поправок в региональное законодательство о бюджетном процессе в округе. Также депутаты намерены внести изменения в некоторые законы автономного округа в сфере выборного законодательства. Спикер окружного парламента Сергей Ямкин проинформирует участников заседания о состоянии законодательства на Ямале в 2018 году.
Кроме того, на заседании Совета утвержден план работы Уполномоченного по правам ребенка на Ямале на второй квартал 2019 года. Одним из ближайших мероприятий станет благотворительная акция «Светлый ангел», организованная Салехардской Епархией Русской Православной Церкви при поддержке фонда «ЯМИНЕ» и детского правозащитника Данилы Трубицына. Акция пройдет в здании окружного парламента в день заседания, 18 апреля. В этот день будет работать ярмарка, где все желающие смогут приобрести предметы творчества ямальских детей. Вырученные средства организаторы передадут родителям салехардца Льва Янкина, который по состоянию здоровья нуждается в прохождении курса реабилитации в центре ранней помощи в г. Казани.
Напомним, впервые акция прошла в парламенте региона в канун 2019 года. На предновогодней ярмарке-распродаже ямальские депутаты также внесли свой вклад, поддержав «Светлого ангела». Организаторам удалось собрать необходимые средства для реабилитации семилетней Насти Беликовой после операции на позвоночнике.
Благодаря неравнодушным сердцам, стараниям воспитанников, Епархия совместно с благотворительным фондом «Ямине» на протяжении нескольких лет смогли помочь юным ямальцам пройти реабилитацию в разных медицинских учреждениях. За семь благотворительных акций воскресной школой собрано более 800 тысяч рублей.