Вопрос жителей Салехарда решен в оперативном порядке

28.03.2019

На прошедшем 21 марта заседании окружного парламента в ходе обсуждения результатов работы ямальской полиции в 2018 году депутат Валерий Степанченко сообщил начальнику ведомства Александру Удовенко о поступившей к нему жалобе от жильцов дома по улице Республики, 70 в Салехарде.
Горожане рассказали парламентарию о нарушении их прав на тишину и покой в ночное время (с 23:00 до 7:00), так как во дворе административного здания по улице Республики, 72 в раннее время (до 7:00) начинается сильный шум, вызванный работой снегоуборочной техники.
Руководство УМВД России по ЯНАО по данному обращению провело необходимую работу. Теперь уборка снега на территории административного здания начинается после 7:00.
По информации ведомства, за 2018 год выявлено три правонарушения, касающиеся шума от снегоуборочной техники. Два из них прекращены органом внутренних дел, так как уборка проводилась на дорогах города, что является проведением неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с федеральным законодательством.

Фото из открытых источников