Уголовно-исполнительной системе России 140 лет

25.03.2019

В конце прошедшей недели в поселке Харп депутат Законодательного Собрания автономного округа, председатель общественного совета при Управлении Федеральный службы исполнения наказаний по Ямалу Валерий Степанченко поздравил коллектив УФСИН РФ по ЯНАО со 140-летием уголовно-исполнительной системы России. Он также вручил сотрудникам Управления за добросовестное исполнение служебных обязанностей, профессионализм награды ямальского парламента.
От имени Председателя Законодательного Собрания региона Сергея Ямкина депутат, поздравляя присутствующих с юбилейной датой, подчеркнул, что исполнение уголовных наказаний является важнейшим элементом внутреннего государственного порядка. «В этом процессе значимую роль выполняют сотрудники учреждений. Погоны на ваших плечах – символ социально значимой работы, которую выполняют в современном обществе люди неравнодушные, крепкие и рассудительные. Вы ежедневно с честью и достоинством исполняете свой служебный долг. Желаю вам и в дальнейшем успешной работы, уважения и почёта, доброй помощи и строгого порядка, справедливости и честности, личного блага и удачи во всём», – сказал Валерий Степанченко.
Отдельные слова благодарности он выразил ветеранам уголовно-исполнительной системы за честный многолетний труд, неоценимую поддержку и опыт, передаваемый молодым сотрудникам.
По мнению парламентария, в своём историческом развитии уголовно-исполнительная система прошла длинный путь, связанный со значительными изменениями в сторону гуманизации: «Сегодня уголовно-исполнительная система России ориентируется на международные стандарты. На современном этапе это позволило добиться существенного улучшения условий содержания осужденных, улучшения качества их питания и медицинского обеспечения. Особое внимание уделяется соблюдению прав и свобод человека и его социализации после отбывания наказания».