Валерий Степанченко: «Ямальские города сплачивают их жителей»

27.02.2019

Сегодня, 27 февраля, депутат окружного парламента Валерий Степанченко принял участие в заседании межведомственной комиссии по вопросам реализации в автономном округе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», которое прошло под председательством заместителя Губернатора Ямала Сергея Карасёва.
В ходе обсуждения представители муниципальных образований презентовали дизайн-проекты городских общественных территорий. Их благоустройство запланировано провести в 2019 году по итогам интернет-голосования среди жителей муниципалитетов. Голосование пройдет уже в марте текущего года.
«Уверен, жители округа проявят активность, ведь от этого во многом зависит финансирование, закреплённое за муниципальными образованиями. Только вместе мы можем сделать Ямал лучше и краше», – подчеркнул Валерий Степанченко. Также парламентарий обратил внимание участников обсуждения на интересную идею благоустройства городской среды, реализованную в г. Муравленко, и предложил всем муниципалитетам использовать ее в различных интерпретациях. Об этом шла речь на первом в весенней сессии заседании окружного парламента 21 февраля, одним из вопросов которого было знакомство с социально-экономическим развитием муниципалитета. Напомним, в Муравленко один из участков сделали в виде карты Ямала с указанием городов и сел, а вокруг изготовили архитектурные макеты зданий этих городов. Теперь любой житель или гость Муравленко сможет наглядно увидеть территорию Ямала. «Такая идея способствует сплочению жителей округа и может стать примером для других», – подчеркнул депутат.