Валерий Степанченко: «Наши соотечественники самоотверженно решали интернациональные задачи»

15.02.2019

В поселке Харп Приуральского района депутат окружного парламента, председатель общественного Совета при управлении федеральной службы исполнения наказаний России по автономному округу Валерий Степанченко по случаю Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, организовал концерт для отбывающих наказание в исправительном учреждении №3.
«Мы в большом долгу перед теми, кто с достоинством и честью, порой ценою своей жизни выполнял приказ Родины за пределами ее территории. Наши соотечественники самоотверженно решали интернациональные задачи в Афганистане, проявляли мужество в горячих точках. Мы гордимся тем, что на страже Российского государства стоят настоящие патриоты своего Отечества, готовые представлять интересы страны там, где потребуют обстоятельства, — в боевом строю или на гражданском поприще. Поэтому помнить и отдавать дань уважения людям, исполнявшим служебный долг за пределами Отечества, нужно всегда», – подчеркнул депутат, обращаясь к присутствующим. Кроме того, парламентарий из личной библиотеки передал в исправительное учреждение подборку журнала «Подвиг» за 1977 – 1978 годы.
По завершении концерта воины-ветераны поблагодарили Валерия Степанченко за внимание к проблемам исправительного учреждения № 3 и организованный концерт.
Отметим, в конце 60-х начале 70-х годов Валерий Степанченко исполнял служебный долг в Северной группе войск в Республике Польша, находясь в тот период на передовых рубежах защиты Отечества.