Игорь Герелишин провел прием граждан

14.02.2019

Вчера в ходе приёма граждан к депутату Законодательного Собрания автономного округа Игорю Герелишину обратился председатель Местной общественной организации «Дети войны» и поделился положительным опытом Сахалинской области по оказанию социальной поддержки данной категории граждан.
Как рассказал гражданин, сахалинские «дети войны» имеют удостоверения, подтверждающие льготную категорию. Заявитель предложил рассмотреть возможность применения такой практики в округе. В свою очередь парламентарий отметил, что на Ямале данная категория граждан защищена законодательно, при этом опыт других субъектов Российской Федерации также интересен. Депутат принял обращение в работу.
«Окружным законодательством предусмотрены дополнительные социальные гарантии для «детей войны» – граждан, проживавших во время Великой Отечественной войны на территории СССР и на момент ее окончания (9 мая 1945 года) не достигших 18 лет. Данной категории граждан с 1 января 2016 года предоставляется пожизненное денежное содержание в виде ежемесячной выплаты в размере одной тысячи рублей и ежегодная материальная помощь ко Дню Победы. Пожизненное денежное содержание для «детей войны» является дополнением ко всем мерам социальной поддержки, которые они могут получать как граждане, проживающие на территории округа. В 2015 году более шести тысяч таких ямальцев получили к юбилею Победы материальную помощь в размере пяти тысяч рублей», – прокомментировал Игорь Герелишин.