Дмитрий Жаромских: «Стратегия 2030» позволит закрепить успехи промышленного производства»

11.02.2019

Заместитель Председателя Законодательного Собрания автономного округа, председатель Комитета по промышленности, природопользованию и экологии Дмитрий Жаромских в рамках рабочей поездки в Красноселькупский район обсудил с общественностью проект Стратегии социально-экономического развития Ямало-Ненецкого автономного округа до 2030 года.
В мероприятии приняли участие представители органов местного самоуправления, образования, здравоохранения, культуры, рыбодобывающих и сельскохозяйственных предприятий, общественных организаций, средств массовой информации.
«Для выстраивания грамотной планомерной работы нужно подвести предварительные итоги и оценить все, что было сделано в рамках действующей стратегии. Так, за последние несколько лет произошли положительные перемены на территории всего округа, в том числе и в Красноселькупском районе: выполнены работы по строительству и модернизации источников тепловой энергии и тепловых сетей, улучшено качество очистки воды, «пришел» скоростной интернет, развивается сфера АПК, идет модернизация сельскохозяйственных предприятий, достигнуты значительные результаты в сфере природопользования и обеспечения экологической безопасности, создаются объекты переработки ТКО, завершен 1-й этап строительства аэропортового комплекса. Положительные решения приняты по вопросам, которые жители района озвучивали в ходе наших прошлых встреч, это касается строительства в райцентре детского сада на 240 мест и Культурно-спортивного комплекса», – подчеркнул парламентарий.
Дмитрий Жаромских также заявил, что новая стратегия позволит закрепить успехи промышленного производства и сосредоточить усилия на создании благоприятных условий для новых видов деятельности и новых точек роста, таких как нефтегазопереработка, лесопромышленный комплекс, рыбоводное хозяйство, глубокая переработка оленины и другие производства в условиях Крайнего Севера. «Такие мегапроекты, как порт Сабетта, Северный широтный ход, «Ямал СПГ», «Арктик СПГ 2», безусловно, останутся фундаментом освоения ресурсов ямальской Арктики и послужат мощнейшим драйвером развития округа и нефтегазовой отрасли страны», – высказался депутат, отметив, что предложения и пожелания жителей Ямала станут основой стратегии, а планомерная реализация задач – главной точкой роста качества жизни.