Валерий Степанченко побывал в Белоярске

17.01.2019

Депутат Законодательного Собрания автономного округа Валерий Степанченко оценит состояние зимников и посетит отдалённые сёла региона. Вчера он побывал в селе Белоярск Приуральского района. В ходе поездки депутат проверил состояние зимней дороги от районного центра с. Аксарка до с. Белоярск, на встрече с главой села Андреем Рязановым обсудил  вопросы функционирования жилищно-коммунальной сферы поселения в зимних условиях, в том числе обеспечения населения чистой водой. Эта проблема продолжительное время вызывала обеспокоенность жителей села и была под пристальным вниманием депутата.
Вместе с главой поселения парламентарий посетил водоочистные сооружения – блочно-модульный комплекс, установленный частным инвестором при поддержке Администрации района. Ход его строительства держал на личном контроле спикер окружного парламента Сергей Ямкин. С октября 2017 года в водопроводную сеть подается вода, отвечающая всем требованиям и обеспечивающая на сегодняшний день более 90% жителей Белоярска чистой водой. Среди новшеств Валерий Степанченко отметил наличие автомата по продаже чистой воды, который расположен на улице и пользуется спросом. Автомат отечественного производства исправно работает, несмотря на морозы. Качество воды он проверил лично и оценил его положительно. 
Депутат также осмотрел территории, запланированные под будущий мусорный  полигон, а также предстоящее строительство станции по очистке канализационных вод. Валерий Степанченко поинтересовался ходом проектных работ и решения вопросов по выделению земельных участков и заверил главу села в депутатской поддержке реализации проектов. 
Вместе с активистом православной общины, церковным старостой Леонидом Моисеевым парламентарий побывал на месте строительства сельского храма. Этот объект – предмет постоянной заинтересованности Валерия Степанченко, так как он стоял у истоков самой идеи его строительства и продолжает оказывать необходимую помощь в его возведении.  
Завершением рабочей поездки стал парламентский урок в сельской школе-интернате. В ходе беседы с ребятами депутат рассказал о роли органов государственной власти, порядке их формирования и взаимодействия, а также в целом о своей депутатской деятельности. Кроме того, Валерий Степанченко ознакомился с имеющейся литературой в школьной библиотеке и передал для пополнения ее фонда подборку книг, в том числе для раздела краеведческой и правовой литературы, в которой имеются книги, написанные им самим либо с его участием. 
Депутат считает, что такие встречи помогают более чётко представлять складывающуюся ситуацию на местах и вовремя реагировать на законодательном уровне, решая назревающие проблемы граждан:  «Люди подходят на улице, обмениваются своим видением дел, задают вопросы, высказывают пожелания и далее проводить принципиальную работу, отмечая ее результативность».