Марат Абдрахманов работает в своем избирательном округе

15.01.2019

Программа поездки Марата Абдрахманова в избирательный округ традиционно включает в себя проведение личного приёма граждан, а также встречу с надымскими школьниками, общение с журналистами местной телерадиокомпании, участие в партийных мероприятиях. Кроме того, он примет участие в обсуждении ряда вопросов по развитию оленеводства и поддержке граждан, ведущих кочевой образ жизни. 
Парламентарий провел личный приём граждан, на котором проконсультировал заявителей по теме переселения за пределы региона. По обращению, связанному с реализацией законодательства в сфере социальной поддержки населения, работа будет продолжена по возвращении депутата в окружную столицу.
Марат Абдрахманов провел парламентский урок во второй городской школе. Он рассказал ученикам 10-го и 11-го классов об истории российской Конституции, структуре органов власти в новой России и ответил на вопросы ребят. «Общение с подрастающим поколением заряжает энергией и позитивом. Я всегда с особым вниманием готовлюсь ко встрече с учащимися. Со своей стороны, делюсь опытом депутатской деятельности, молодых людей отличает любопытство, интерес к жизни и свежий взгляд, творческие и неординарные идеи. К слову, на базе второй Надымской школы функционирует поисковый отряд «Патриоты Родины». В школе организован музей, где часть экспонатов и материалов собрано силами ребят и их наставниками. Подобное движение воспитывает в молодежи чувство патриотизма», – пояснил депутат.
Традиционно депутат стал героем выпуска программы «Собеседник» в эфире Надымской студии телевидения. В интервью главному редактору радиокомпании он рассказал о работе Законодательного Собрания автономного округа и комитета за минувший год.
Председатель комитета окружного парламента по развитию агропромышленного комплекса и делам коренных малочисленных народов Севера Марат Абдрахманов посетил недавно открывшееся крестьянско-фермерское хозяйство «Бородин», расположенное в нескольких километрах от города. Предприятие начало свою деятельность осенью минувшего года. «Это первое в Надымском районе хозяйство по разведению  крупного рогатого скота мясной породы герефорд. Инициативный надымчанин выиграл окружной грант, это и послужило стартовым капиталом для реализации подобной идеи. На Ямале это стало третьим предприятием, занимающимся разведением коров данной породы. Говядина, получаемая от них, считается деликатесной и получила название мраморной. Выйти на рынок предприниматель планирует уже в этом году», – пояснил Марат Абдрахманов. 
Завтра депутат планирует вместе с коллегами Эдуардом Яунгадом и Степаном Вануйто в районной администрации принять участие в совещании по вопросам развития оленеводства в Надымском районе.