Ямальские депутаты отправились в стойбища

15.01.2019

Председатель Комитета Законодательного Собрания автономного округа по развитию АПК и делам коренных малочисленных народов Севера Марат Абдрахманов и член комитета Степан Вануйто, председатель Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям, Президент Ассоциации «Ямал – потомкам!» Эдуард Яунгад  совместно с представителями окружных профильных ведомств посетят стойбища оленеводов и фактории Надымского и Ямальского района.
Программа рабочей поездки полностью посвящена вопросам жизнедеятельности коренных малочисленных народов Севера. Участники планируют обсудить с оленеводами, руководством муниципалитетов и оленеводческих предприятий «Ярсалинское» и «Панаевское» ход реализации плана мероприятий («дорожной карты») по рациональному использованию оленьих пастбищ и обеспечению благополучной эпизоотической обстановки. Не останутся без внимания и вопросы, связанные с традиционным рыболовством.
На встречах с населением специалисты профильных департаментов АПК, по делам коренных малочисленных народов Севера, здравоохранения расскажут о мерах государственной поддержки лиц, ведущих традиционный образ жизни коренных малочисленных народов Севера в Ямало-Ненецком автономном округе, о медицинском обслуживании кочевого населения и других социально важных темах. 
Рабочая поездка парламентариев продлится до конца недели.