Участник фестиваля «Ямал – центр Арктической моды» награждена спецпризом депутата

10.12.2018

Депутат Законодательного Собрания автономного округа Елена Лаптандер вручила участнику регионального фестиваля молодых дизайнеров «Ямал – центр Арктической моды» Татьяне Скобликовой именной сертификат на 50 тыс. рублей.
Напомним, событие проходило в окружной столице с 6 по 8 декабря. В течение двух дней у жителей Салехарда была уникальная возможность увидеть разнообразные дизайнерские коллекции с северным колоритом, представленные 18 художниками одежды со всего региона.
В номинации «Адаптация» победила молодой ямальский дизайнер Валентина Худи. Свою дебютную коллекцию она представит на подиуме конкурса молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла», который пройдет в апреле 2019 года в Санкт-Петербурге. Елена Рыбина одержала победу в номинации «Традиции» и получила грант на создание собственной коллекции. Конкурсантка Юлия Жестянкина была отмечена в номинации «Тренды», ей предоставили возможность выставить на продажу свою коллекцию в одном из магазинов одежды в Санкт-Петербурге. Специальный приз также получила команда дизайнеров «Полуостров».
В течение всего фестиваля для конкурсантов проходили мастер-классы по моде и продвижению собственного бренда от профессионалов модной индустрии, тематические дискуссии, конференции и круглые столы. Организатором мероприятия выступила Продюсерская Студия Нелли Бренер (Санкт-Петербург) при поддержке региональной общественной организации «Центр развития гражданских инициатив».