Эдуард Яунгад: «Необходимо стимулировать инициативность нашей молодёжи»

29.11.2018

Председатель комитета окружного парламента по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям Эдуард Яунгад принял участие в IV Форуме коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Российский Север», который проходит с 25 по 29 ноября в Санкт-Петербурге.
В этом году тема Форума – «Роль образования в устойчивом развитии коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации». Среди участников мероприятия около 150 представителей вузов, общественных организаций и региональных этнических объединений коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, молодежь различных этнических общностей, молодежные лидеры России, чья сфера интересов связана с исследованием, развитием и сохранением социально-экономического потенциала, традиционного образа жизни и культурных ценностей малочисленных народов.
Форум направлен на привлечение молодежи из числа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ к участию в мероприятиях по поддержке молодежных инициатив и повышение социальной активности молодых людей.
По мнению парламентария, подобные события должны стимулировать формирование молодежных сообществ, объединений из специалистов различных отраслей, способных объединять усилия для решения социально значимых проблем Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.
Как подчеркнула первый вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Нина Вейсалова, благодаря Форуму власть и общественность узнают о том, что реально волнует нашу молодежь : «Мы создаем прецедент, когда каждый молодой человек сможет предложить Государственной Думе поправки к российским законам».
Организаторами Форума выступили Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, Федеральное агентство по делам молодежи, Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена при поддержке Федерального агентства по делам национальностей, Комитета Государственной Думы по делам национальностей, Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики.