Олег Арно: «В округе выстроена налоговая политика, позволяющая предприятиям работать стабильно»

19.11.2018

По мнению члена комитета окружного парламента по экономической политике, бюджету и финансам Олега Арно, учитывая, что более 90% доходов окружного бюджета занимают налоговые поступления, на формирование доходной базы в значительной степени оказывают влияние реформы на федеральном уровне.
Он пояснил, что в прогнозируемых доходах учтены последние изменения в налоговом законодательстве, вступающие в силу с 1 января 2019 года. «Это и завершение налогового маневра в нефтяной отрасли, а также изменение расчетной ставки на газ для налогоплательщиков, которые являются собственниками Единой системы газоснабжения. Кроме того, учтены дотации наименее обеспеченным регионам, повышение основной ставки НДС с 18 до 20%, отмена налога на имущество организаций в отношении движимого имущества и другие», – поделился Олег Арно.
Комментируя проект окружного бюджета, рассчитанного до 2021 года, парламентарий добавил: «Из опыта работы в профильном комитете, а также в качестве руководителя компании «Газпром добыча Ямбург», могу сказать, что несмотря на ежегодные изменения в налоговой системе, благодаря консолидации усилий законодательной и исполнительной власти в округе выстроена предсказуемая налоговая политика, позволяющая предприятиям на Ямале стабильно работать. Известный факт – реализация в регионе масштабных инвестиционных проектов сказывается на значительном увеличении доходов окружного бюджета. Данная тенденция сохранена и в планируемом трехлетнем финансовом периоде. Большая доля средств при формировании доходной части бюджета складывается за счет налогоплательщиков ТЭКа (Газпром, Лукойл, Роснефть, Новатэк) и реализации их проектов», – поделился парламентарий.