Иван Вершинин посетил село Гыда

09.11.2018

Во время работы с 7 по 8 ноября в селе Гыда Тазовского района депутат Законодательного Собрания автономного округа Иван Вершинин встретился с главой муниципалитета Олегом Шабалиным и вместе с ним осмотрел новые очистные сооружения.
Иван Вершинин отметил, что жалобы на качество воды в Тазовском районе одни из самых частых. Парламентарий выразил надежду, что с выходом водоочистных сооружений на полную мощность качество воды в районе станет значительно лучше.
Кроме того, парламентарий провел встречи с работниками социальных учреждений поселка и провел личный приём граждан, в ходе которого к депутату поступило большое количество обращений жителей, в том числе коллективных. В основном вопросы были связаны с жилищной тематикой, стоимостью авиаперелетов из Гыды в Тазовский, отсутствием в поселке стоматолога, работой почты и др. Иван Вершинин заверил граждан в оказании необходимой правовой помощи и содействии в решении изложенных проблем.
В завершение работы в селе парламентарий в местной школе провел парламентский урок, посвященный вопросам формирования гражданского общества. Также школьники подробнее изучили деятельность государственных органов власти. Самые активные ребята получили памятные сувениры.
По итогам рабочей поездки депутат отметил положительные моменты в развитии самого северного населенного пункта региона – села Гыда, несмотря на его отдаленность и отсутствие дорожного сообщения.