Валерий Степанченко: «Юные салехардцы побывают на Кремлевской ёлке»

31.10.2018

Вчера депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Валерий Степанченко принял участие в заседании муниципальной комиссии г. Салехарда по определению участников общероссийской новогодней ёлки. Праздничное представление для детей из всех уголков России пройдет 26 декабря в Государственном Кремлевском Дворце.
Как пояснил депутат, ежегодно в составе ямальской делегации на ёлку выезжают салехардские школьники из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, отличников и победителей различных конкурсов и олимпиад. «Установленная квота для города Салехарда в этом году – 4 ребенка. В ходе голосования из 16 поступивших кандидатур от школ города комиссия определила 4 кандидатуры и 2 кандидатуры запасных. Возрастная категория участников от 8 до 13 лет», – добавил Валерий Степанченко.
В этом году ребят ждет красочное представление «Тайна планеты Земля», героями которой станут персонажи русских народных сказок. Перед спектаклем состоится веселая дискотека в фойе, интересные конкурсы и любимые детские игры. Кроме того, для юных ямальцев в дни пребывания в столице страны традиционно организуется обширная экскурсионно-познавательная программа. 
Кремлёвская Ёлка по праву считается Главной ёлкой России. При постановке новогодних спектаклей на сцене Государственного Кремлёвского Дворца используется современное светотехническое и звуковое оборудование и уникальные спецэффекты. Нарядные костюмы, яркие декорации и уникальное музыкальное сопровождение делают новогоднее шоу поистине незабываемым. Первая такая детская ёлка состоялась в 1935 году и проходила в Колонном зале Дома Союзов. В 1953 году главное новогоднее представление для детей состоялось в Большом Кремлёвском Дворце, после чего собирать здесь юных зрителей под Новый год стало доброй традицией. В 1963 году самое популярное детское представление перенесли в Кремлёвский Дворец Съездов (сейчас – Государственный Кремлёвский Дворец). И сделано это не случайно: его просторный зрительный зал одновременно вмещает до шести тысяч человек. Благодаря этому гостей у главной новогодней Ёлки стало гораздо больше.