Марат Абдрахманов работает в Надыме

03.10.2018

Депутат Законодательного Собрания автономного округа Марат Абдрахманов в рамках рабочей поездки в свой избирательный округ провёл парламентский урок для учеников старших классов гимназии г. Надыма.
Парламентарий рассказал гимназистам о структуре органов власти в регионе, итогах прошедшего 27 сентября заседания ямальского парламента и ответил на вопросы ребят, которые в основном были связаны с перспективами развития Надымского района: развитие транспортной системы, строительство железнодорожного моста через реку Надым, автодороги, связывающей столицу региона с городом, а также благоустройство набережной и увеличение маршрутов авиасообщения.
«Школьники могут быть уверены – у Надыма большое будущее, и оно связано не только с добычей углеводородов. Уверен, этот город станет одним из главных логистических центров округа. Очень важно донести до выпускников, что региону нужны высококвалифицированные специалисты во всех областях. Им нужно видеть перспективы того региона, с которым планируют связать свою жизнь. Безусловно, мы всегда рады, когда наши выпускники возвращаются домой, на Ямал», – подчеркнул Марат Абдрахманов.
Кроме того, парламентарий провел личный приём граждан, в ходе которого поступило два обращения по вопросам предоставления жилья за пределами региона и по программе переселения из ветхого и аварийного жилого фонда. Заявителей также проконсультировал представитель управления жилищных программ районной Администрации.
Как уточнил Марат Абдрахманов, летом текущего года главы Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямала продлили соглашение о сотрудничестве до 2025 года: «Мы продолжаем поддерживать прочные партнерские отношения. Одним из пунктов соглашения является пролонгация программы по переселению ямальцев на юг Тюменской области. В бюджете округа на плановый период учтены межбюджетные трансферты из бюджета Тюменской области на реализацию программы «Сотрудничество». Что касается реализации указов Главы государства в части переселения из аварийного и ветхого жилья, Ямал – один из лидеров по их исполнению».
Помимо этого, депутат с участием специалистов профильных ведомств рассмотрел обращение по вопросу внесения изменений в Постановление Правительства региона об утверждении программы капитального ремонта. «Работа в данном направлении будет продолжена на окружном уровне. По прибытии в Салехард мы проведем анализ данной ситуации, в том числе рассмотрим возможные экономические последствия для всего региона при условии внесения данных изменений. О результатах заявитель будет проинформирован в установленном законом порядке», – сообщил Марат Абдрахманов.