«Больше книг» для ямальской молодежи

03.10.2018

Молодые парламентарии приглашают молодежь Ямала в возрасте от 14 до 35 лет принять участие в первом Всероссийском молодежном конкурсе буктрейлеров «Больше книг». Буктрейлер – видеозапись, в которой в любой форме (художественная постановка, слайд-шоу с иллюстрациями, текстовый ряд и т.д.) рассказывается о какой-либо книге на видеосервере YouTube либо в социальной сети Instagram (букстори).
Для участия в конкурсе молодым людям или творческим группам до 10 человек необходимо предоставить организаторам ссылку на видеозапись с рассказом о книге. В случае участия в номинации «букстори» обязательным условием является его публикация на личной странице участника в Instagram с упоминанием аккаунта проекта @bolshe_knig и хештегом #большекниг. Предварительно все участники должны быть зарегистрированы на сайте проекта большекниг.рф. Буктрейлеры и букстори оцениваются организационным комитетом по креативности сценария, оригинальности исполнения, музыкальному оформлению, наличию специальных эффектов при оформлении видеоряда, работе монтажера и режиссера.
Результаты конкурса будут опубликованы на сайте проекта не позднее 1 декабря текущего года. Награждение победителей дипломами и ценными подарками пройдет в г. Москве. Подробно ознакомиться с условиями конкурса можно на сайте большекниг.рф.
Организатором конкурса, который проходит в рамках федерального проекта «Больше книг», выступает Молодежный парламент при Государственной Думе Российской Федерации. Партнеры мероприятия – Российский книжный союз и «Парламентская газета» (официальное издание Федерального Собрания Российской Федерации). Конкурс призван повысить популярность чтения среди молодежи, уровень ее культуры и образования, а также направлен на развитие творческих способностей молодых граждан Российской Федерации.