Депутаты изменили состав своих представителей в Совете Законодателей трех субъектов

27.09.2018

В связи с изменениями в депутатском корпусе ямальского парламента сегодня на очередном заседании Законодательного Собрания автономного округа внесены изменения в состав представителей Ямала в Совете Законодателей Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа. 
Из него исключена Елена Зленко, сложившая депутатские полномочия в связи с назначением сенатором от Ямало-Ненецкого автономного округа, и введены еще два представителя. Ранее из состава Совета был исключен также Сергей Харючи. Его депутатские полномочия были прекращены досрочно в апреле этого года.
Таким образом, представлять ямальский парламент в совещательном органе трех субъектов будут Председатель Законодательного Собрания автономного округа Сергей Ямкин, его первый заместитель Виктор Казарин, заместитель Председателя окружного парламента Дмитрий Жаромских, а также председатель Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям Эдуард Яунгад и председатель Комитета по развитию агропромышленного комплекса и делам коренных малочисленных народов Севера Марат Абдрахманов.
Напомним, Совет Законодателей Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа является основной организационной формой взаимодействия законодательных органов области и автономных округов и имеет совещательно-рекомендательный статус. Каждый законодательный орган утверждает в состав Совета Законодателей по пять постоянных участников.