Валерий Степанченко: «Ямальская молодежь сильна своим духом»

12.09.2018

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Валерий Степанченко принял участие в церемонии закрытия ежегодных окружных учебно-полевых сборов допризывной молодежи «Горные стрелки», которые в этом году проходили в четырех километрах от поселка Харп Приуральского района на берегу реки Собь с 3 по 12 сентября.
Ямальский парламентарий поблагодарил ребят за выполнение в полевых условиях поставленных целей, прохождение непростых испытаний и пожелал всем успехов в дальнейшем прохождении военной службы.
Во время сборов учащиеся кадетских классов, представители военно-патриотических центров, окружных туристско-спортивных клубов из Салехарда, Лабытнанги, Шурышкарского и Приуральского районов проходили настоящие армейские испытания в горных условиях Полярного Урала. В рамках мероприятия состоялись обучающие семинары по туристической, скалолазной, огневой, тактической, военно-медицинской подготовке и элементам поисково-спасательных работ. Участников подготовили к выходу на пеший маршрут третьей степени сложности – горный массив Рай-Из. Программа сборов разработана на основе курса обучения разведчиков войсковых подразделений специального назначения.
В организационную группу вошли сотрудники Салехардского управления аварийно-спасательной службы, Управления Федеральной службы исполнения наказания России по ЯНАО, регионального Департамента молодёжной политики и туризма, Окружного молодежного центра, общественность и специалисты по альпинизму из г. Сыктывкара.