Депутаты высоко оценили преображения Салехарда

10.09.2018

Вчера, в День 423-й годовщины Салехарда, спикер окружного парламента Сергей Ямкин, его заместитель Дмитрий Жаромских, Глава Администрации города Иван Кононенко и депутат Городской Думы Андраник Мкоян торжественно открыли после реконструкции Городской сад, где расположилась сценическая площадка с местами для зрителей, обустроены пешеходные дорожки, стоянка для автомобилей.
Участники события отметили, что площадь городского сада заметно расширилась благодаря скверу за зданием ЗАГСа. Теперь дворец бракосочетаний и горсад соединяет проход из ярких арок, на выходе из которых установлена скульптура новобрачным. Как подчеркнул Сергей Ямкин, сегодня излюбленное место жителей столицы Ямала выглядит достойно: «Благодаря появлению таких объектов, Салехард по праву считается современным, благоустроенным, быстроразвивающимся административным и культурно-деловым центром, сохраняющим своё богатое историческое и культурное наследие, самобытность и уникальность. Очень радует, что наш любимый и уютный город на мысу, с его удивительно теплой и дружественной атмосферой, открытый для свежих идей и новых проектов, становится центром развития арктического туризма. Убеждён, наш совместный плодотворный труд, патриотизм и преданность салехардцев малой родине будут и впредь способствовать динамичному развитию города. Искренне желаю своим землякам новых трудовых успехов и достижений, счастья, благополучия и оптимизма».
Помимо горсада, в окружной столице обновились и другие места, в осмотре которых принял участие заместитель спикера окружного парламента Дмитрий Жаромских. Так, парламентарий совместно с представителями органов местного самоуправления, подрядных организаций и общественности побывал на улице Чапаева, где появилась многофункциональная спортивно-игровая площадка с зонами отдыха, а также осмотрел полностью обновленную территорию Ямальской 1 с детской и спортивной площадками со специальными покрытиями. В день рождения города преобразилась и площадь перед скульптурной композицией «Мамонт». По словам Дмитрия Жаромских, за лето территория возле скульптуры успела обрести качественную инфраструктуру.
«Объекты находятся в надлежащем состоянии и в высокой степени готовности к эксплуатации. На месте пустырей, бесхозных построек и заброшенных гаражей теперь создаются красивые и качественные детские и спортивные площадки со всем необходимым для комфортного использования. Уверен, такие яркие изменения в облике Салехарда, других городов и поселений послужат на благо ямальцев», – отметил заместитель спикера.