Сергей Ямкин: «Ямальский опыт заинтересовал гостей из Тюменской области»

06.09.2018

Вчера в рамках совместной рабочей поездки временно исполняющего обязанности Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова и временно исполняющего обязанности Губернатора Тюменской области Александра Моора в г. Салехард спикер окружного парламента Сергей Ямкин принял участие в торжественной церемонии подключения Салехардского энергоузла к централизованной зоне электроснабжения России.
Как было отмечено во время церемонии, строительство подстанций в суровых северных условиях, прокладка линий и подключение изолированной системы к единому энергопотоку – уникальный для России опыт. Дмитрий Артюхов подчеркнул, что это знаковое событие не только для окружной столицы, но и для ближайших муниципальных образований. В перспективе проект позволит расширить централизованную зону электроснабжения региона и присоединить к Салехардскому энергоузлу город Лабытнанги и посёлок Харп.
«Уверен, что ямальский опыт партнёрства в реализации социально значимых проектов заинтересовал гостей из Тюменской области. Нам есть что показать, есть чем гордиться», – отметил Сергей Ямкин.
Кроме того, спикер вместе с руководителями двух регионов посетил Ямальский многопрофильный колледж, где были продемонстрированы современные подходы к организации подготовки специалистов среднего профильного звена.