Дмитрий Жаромских: «Подведены итоги реализации в 2018 году проекта «Знамя Победы»

06.09.2018

Вчера в рамках рабочей поездки временно исполняющего обязанности Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова и временно исполняющего обязанности Губернатора Тюменской области Александра Моора в г. Салехард в Ямальском многопрофильном колледже состоялось подведение итогов реализации военно-патриотического проекта «Знамя Победы». Также в образовательном учреждении руководители субъектов осмотрели выставку предметов, найденных ямальскими поисковиками во время раскопок на местах сражений периода Великой Отечественной войны.
В ходе презентации заместитель спикера окружного парламента, сопредседатель организационного комитета проекта «Знамя Победы» Дмитрий Жаромских подчеркнул: «Сегодня, я уверен, никого не нужно убеждать, насколько важно сохранить историческую память и главное – историческую правду. Примеры из прошлого формируют в нас чувство ответственности за будущее, поскольку наша земля досталась нам ценой жизни дедов и прадедов. Поэтому нельзя забывать великие подвиги предков. Далекая победа в Великой Отечественной войне до сих пор продолжает всех нас объединять. Помимо Тюмени, мероприятия проекта прошли в Екатеринбурге, Москве, Кургане, Санкт-Петербурге, Волгограде и других городах. Также копии Знамени Победы направлены соотечественникам в разные страны мира».
Напомним, проект «Знамя Победы» стартовал в 2015 году, когда Губернатор вместе с ветеранами изготовил первую ямальскую копию Знамени Победы, а по примеру комсомольских агитбригад по всему Ямалу отправился агитдесант. В ответ на проведение такого события жители Ямала благодарили поисковиков, историков и краеведов за работу по сохранению истории в памяти будущих поколений. Сотни копий Знамени Победы изготавливались в торжественной обстановке, проводились просветительские лекции об участии Ямала в Великой Отечественной войне, фотоконкурс, конкурс «Песни Победы», снегоходные пробеги и другие инициативы. Только в 2018 году проведено более четырехсот мероприятий, число участников – более тысячи. Благодаря поддержке Правительства автономного округа проект приобрел межрегиональный и международный масштаб.

Фото: пресс-служба Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа