Дмитрий Жаромских провел личный прием граждан

16.08.2018
Вчера в городе Салехарде заместитель Председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Жаромских провел личный прием граждан. К депутату обратились четыре жителя города.
Два обращения, из рассмотренных депутатом, касались жилищной сферы, в том числе получения жилья гражданами – представителями коренных малочисленных народов Севера, а также проведения частичного ремонта в квартире дома, признанного ветхим. Обратившимся гражданам по данным вопросам были даны все необходимые разъяснения, поступившие запросы приняты депутатом в работу.
Кроме того, на приеме депутатом были даны подробные разъяснения гражданину, обращение которого касалось реализации Окружного патриотического проекта «Знамя Победы». Дмитрий Жаромских отметил, что в 2018 году мероприятия в рамках проекта подходят к завершению, а также добавил: «За время реализации проекта проведено порядка 600 мероприятий на Ямале и порядка 35 межрегиональных. В рамках заключительного этапа, проведенного в городе Севастополе, состоялось более 90 акций, среди которых военная и физическая подготовка ямальской молодежи, субботники и благоустройство, встречи с ветеранами, экскурсии, поисковая работа. Проведен турнир по армейскому рукопашному бою, в нем участвовали ямальские, тюменские и севастопольские спортсмены. Ямальские ребята заняли первое место и завоевали Кубок чемпионов».
Еще одно обращение касалось благоустройства объектов малых архитектурных форм (памятные знаки, плиты, бюсты), расположенных на территории муниципалитета, и поддержания их технического и эстетического состояния. «Работа ведется, имеются положительные результаты. Несколько дней назад состоялся рейд по данным объектам. Члены рабочей группы, в составе которой – депутаты Законодательного Собрания автономного округа, представители салехардской администрации, представители ветеранских и военно-исторических общественных организаций, работники средств массовой информации, оценили состояние памятников и пришли к выводу, что объекты находятся в удовлетворительном состоянии. Но тем не менее неблагоприятные факторы внешней среды приводят к износу. Нужна регулярная, планомерная работа по благоустройству. Все замечания, высказанные участниками рейда, приняты в работу», – отметил депутат.