Сергей Ямкин: «Ямальская марка особенно привлекательна для коллекционеров»

29.06.2018

Сегодня в г. Салехарде спикер окружного парламента Сергей Ямкин побывал на церемонии торжественного спецгашения почтового блока «Гербы субъектов и городов Российской Федерации – Ямало-Ненецкий автономный округ», которая прошла с участием временно исполняющего обязанности Губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и директора Макрорегиона Урал Почты России Дмитрия Киселева.
Для гашения почтовой марки Издательско-торговый центр «Марка» изготовил специальный штемпель, которым был нанесен оттиск на конверт с маркой, где изображен герб города Салехарда, на полях почтового блока — герб Ямало-Ненецкого автономного округа и карта Российской Федерации. После торжественной церемонии штемпель специального гашения с марками отправились на отделение почтовой связи № 8 в Салехарде. Каждый желающий сможет приобрести почтовые марки и конверты, а также осуществить гашение памятным штемпелем. Отметим, что марка выпущена тиражом в 45 тысяч экземпляров, ее номинал составляет 70 рублей. По мнению Сергея Ямкина, небольшой тираж и уникальность марки увеличивает ее номинальную стоимость, а также делает ее особенно привлекательной для коллекционеров.
«Событие для Ямала нерядовое, имеет исключительно историческую ценность. Ямальские марки поступят во все отделения связи, и россияне смогут использовать ее для отправки почтовых корреспонденций. Безусловно, это событие останется в истории, а марка займет свое достойное место в коллекциях увлеченных людей», – прокомментировал церемонию Сергей Ямкин.