Александр Голубенко посетил Приуральский район

07.06.2018

Вчера депутат окружного парламента Александр Голубенко во время рабочей поездки в с. Аксарку обсудил с первым заместителем Главы Администрации Приуральского района Аркадием Беляевым вопросы реализации программы социально-экономического развития муниципального образования Аксарковское Приуральского района на 2016 – 2020 годы. В частности, депутата интересовала социальная обеспеченность граждан, состояние и уровень улично-дорожной сети поселений, ситуация с высокой степенью износа жилищно-коммунального сектора.
Аркадий Беляев заверил, что, несмотря на трудности транспортной обеспеченности поселений, особенно в весенне-осенний период, все поставленные в программе задачи удается исполнять: «Строительство дорог в селе осуществляется по плану. К сентябрю этого года планируется снос ветхого и аварийного жилья в соответствии с планом застройки. Продолжается выполнение комплекса мероприятий, обеспечивающих положительный эффект в развитии социально-экономической структуры муниципального образования, а также определяющих участие в ней хозяйствующих субъектов. Речь идет об организациях, которые реализуют программу, предприятиях, предоставляющих коммунальные услуги потребителям, поставщиках материальных и энергетических ресурсов, строительных организациях», – пояснил Аркадий Беляев.
Также Александр Голубенко вместе с Главой Администрации с. Аксарка Сергеем Барановым посетили детский сад «Радуга», открывшийся в 2014 году. В дошкольном образовательном учреждении депутат обратил внимание на дополнительные направления для развития воспитанников – музыкальный и театральный классы, а также информационно-техническое обучение. От руководства детского сада поступила просьба оказать содействие в организации доставки песка для песочниц и решении вопроса с парковкой и подъездными путями вокруг учреждения.
Помимо этого, народный избранник встретился с директором Приуральского районного краеведческого музея Аленой Плотниковой, которая провела экскурсию и рассказала об истории учреждения. Также обсуждался вопрос расширения музейной площади для размещения экспозиций. «Музей является важным культурно-просветительским учреждением, где хранятся предметы материальной и духовной культуры района. Это дает всем желающим возможность прикоснуться к истории родного края, пропустить через себя дух той эпохи. Поэтому очень важно, чтобы экспозиции были представлены в полном объеме. Возможно, для этого потребуется новое здание или дополнительные площади для размещения всех экспонатов», – отметил депутат.