Марат Абдрахманов: «Необходимо постоянное содействие развитию сельских территорий»

04.06.2018
М.Ш. Абдрахманов Пангоды 03.06.2018.JPG

В минувшие выходные депутат Законодательного Собрания автономного округа Марат Абдрахманов во время работы в поселке Пангоды Надымского района ознакомился с ходом строительства нового жилья, планом благоустройства территорий и провел прием граждан по личным вопросам.
В поселке запущены проекты по переселению и благоустройству городской среды – депутат и его коллеги из районной администрации в этом убедились. Так, в прошлом году открылись два социально значимых объекта: детский сад «Мечта» и физкультурно-оздоровительный комплекс «Атлант». Поселок планируется расширять и возвести новый микрорайон. Квартиры будут распределены в соответствии с законодательством между семьями, проживающими в ветхом и аварийном жилье. Как пояснил Марат Абдрахманов, вопрос улучшения жилищных условий поставлен представителями поселковой администрации на контроль: необходимо проработать вопросы о сносе домов после пожара для обеспечения общей безопасности, о дальнейшей судьбе жилищного фонда, подлежащего сносу.
На приеме граждан к Марату Абдрахманову обратились двое жителей с вопросом оказания помощи семье, воспитывающей ребенка с ОВЗ, а также с предложениями по благоустройству города. «Поддержка семей, в которых один из членов относится к маломобильным группам населения, оказывается в рамках системы социальной защиты граждан округа. Кроме того, у ямальцев в подобных ситуациях есть возможность получить помощь от Благотворительного фонда «Ямине». В регионе успешно функционирует партийный проект «Единая страна – доступная среда», в рамках которого оказывается адресная поддержка. Данное обращение не останется без моего внимания и внимания местной и региональной власти», – заверил парламентарий. Марат Абдрахманов добавил, что предложения по благоустройству поселкового пространства, в том числе улично-дорожной сети, будут вынесены на обсуждение: «Этот вопрос требует экспертной оценки и может быть рассмотрен при утверждении бюджета на будущий год».