Молодые парламентарии собрались в обновленном составе

22.05.2018

Сегодня пленарное заседание Молодежного парламента при Законодательном Собрании автономного округа прошло в расширенном составе с участием новых членов молодежного органа и представителей депутатского объединения политической партии «ЛДПР» в окружном парламенте, а также Избирательной комиссии автономного округа. 
Напомним, теперь каждый муниципалитет представляет не один, как было ранее, а два представителя молодежного крыла окружного парламента. Как пояснил председатель Молодежного парламента Роман Арефьев, расширение состава органа позволит эффективнее работать в муниципалитетах, новые члены хорошо зарекомендовали себя в сфере реализации молодежной политики. Представитель регионального избиркома Светлана Климентьева вручила молодым парламентариям, принимавшим активное участие в подготовке и проведении выборов Президента Российской Федерации, благодарность и благодарственные письма Избирательной комиссии ЯНАО. Также молодые парламентарии поделились итогами своей деятельности и реализации проектов в муниципалитетах и обсудили планы на будущее. 
Кроме того, сегодня состоялась передача копии Знамени Победы на хранение в Законодательное Собрание автономного округа. Символ великого события страны молодые депутаты изготовили вчера во время посещения военно-патриотической выставки в МВК им. И.С. Шемановского.
Куратор Молодежного парламента Елена Зленко подчеркнула, что программа  работы ребят всегда очень насыщенная. «В ходе этого заседания участники обсуждают важные молодежные инициативы, сформированные  в органах местного самоуправления, которые требуют поддержки, обучаются системе приема граждан по личным вопросам, встречаются с региональными политиками и представителями Совета молодых ученых. В эти дни Ямал стал молодежной Меккой, так как в столице Салехарда, кроме членов Молодежного парламента, собрались представители Молодежных правительств из разных субъектов Российской Федерации. Это молодежные общественные институты, которые сегодня активно работают у нас в стране и создали молодежный тренд, который должен способствовать и реализации интересов молодежи, и закреплению их как важной политической силы, способной реализовывать грандиозные проекты», – сказала Елена Зленко. Накануне заседания прошла встреча молодых парламентариев с заместителем Секретаря Ямало-Ненецкого регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по работе с общественными объединениями и молодежью, региональным координатором федерального партийного проекта «Городская среда» Владимиром Свидловым.
На встрече региональный координатор подробно рассказал о реализации проекта на территории автономного округа: о его целях, задачах, достижениях. Особое внимание молодежи привлек созданный активистами проекта интернет-ресурс в социальной сети, посредством которого принимаются сообщения от жителей автономного округа (vk.com/gorsreda89).
Владимир Свидлов отметил, что на сегодняшний день в адрес проекта поступило около 100 сообщений, касающихся вопросов комфортного проживания населения, львиная доля из которых положительно решена при помощи партийного проекта. Члены Молодежного парламента поделились своими идеями решения вопросов благоустройства территорий, некоторые из которых уже успешно реализуются в муниципалитетах, рассказали о проблемах в своих городах и поселениях, а также заверили активно включиться в работу.
Главной задачей проекта «Городская среда» является благоустройство городов и поселков. В прошлом году пилотными городами проекта стали Салехард и Лабытнанги. Результатом мероприятий проекта стали установленные современные детские и спортивные комплексы, проведены работы по освещению улиц, устройству автомобильных стоянок. В этом году в благоустройстве территорий примут участие уже 36 городов и поселков с населением более 1000 человек из всех муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе.