Елена Лаптандер: «Обновленный Дом культуры Лабытнанги – центр притяжения горожан»

21.05.2018

В субботу, 19 мая, депутат окружного парламента Елена Лаптандер поздравила жителей Семи лиственниц и сотрудников Дома культуры «30 лет Победы» с его открытием после капитального ремонта, который проводился впервые с момента ввода здания.
Елена Лаптандер, приветствуя участников события от имени спикера и депутатов окружного парламента, подчеркнула, что Дом культуры – сердце Семи лиственниц, любимое культурно-досуговое учреждение горожан. «Здесь каждый находит себе дело по душе. Это поистине многофункциональный культурный центр, собравший под одной крышей талантливых людей, где работают профессионалы своего дела, искренне любящие свою профессию. У преподавательского коллектива и учеников всегда хватает сил и энергии вместе стремиться к поставленной цели. С праздником вас, с новосельем! Успехов вам во всём, счастья, неиссякаемого творческого вдохновения во благо родного города, Ямала», – пожелала депутат.
Отдельно она поблагодарила строителей за колоссальную работу и вклад в развитие творчества: «После ремонта Дом культуры получил новую жизнь, он по-прежнему является центром притяжения для горожан!» Действительно, проделана масштабная качественная работа: укреплено основание здания, обновились коммуникации, окна, полы, в целом интерьер, установлена система вентиляции, в зрительном зале стоят новые кресла. По информации городской администрации, после открытия возобновится работа кружков и творческих коллективов, откроет двери кинотеатр. После ремонта Дом культуры стал удобным и для инвалидов. Объект оснащен современным оборудованием для сцены, удобными кинотеатральными креслами, устройствами для ифлокомментирования и субтитрирования фильмов и мероприятий. Слабовидящие зрители будут слышать комментарии о действиях, происходящих на сцене, через специальное устройство в режиме онлайн, одновременно на специальные экраны будут выводиться субтитры. Реализовать проект по модернизации объектов культуры в муниципалитетах помогла компания «Газпром», выделив средства на ремонт.
Символично, что торжественное открытие было ознаменовано отчётным концертом Губернаторского образцового танцевального коллектива «Палитра». «Вся жизнь «Палитры» – это долгий, темпераментный и необыкновенный танец. Вы учите детей летать, словно птицы, и доносить до людей самые сокровенные эмоции и чувства. За видимой легкостью и грациозностью – тяжелый труд всего коллектива. Вы дарите зрителю неизведанный мир гармонии и красоты, учите мечтать, любить и верить. «Палитра» не просто танцевальный ансамбль. Вы – семья единомышленников», – обратилась к коллективу депутат Елена Лаптандер.