Марат Абдрахманов: «Мы поддерживаем ямальских производителей, заинтересованных в расширении торговых взаимоотношений»

14.05.2018
IMG_6613.JPG

Депутат окружного парламента, председатель Комитета Законодательного Собрания автономного округа по развитию АПК и делам коренных малочисленных народов Севера Марат Абдрахманов в составе ямальской делегации принял участие в X Международном экономическом саммите «Россия – Исламский мир: KazanSummit», а также в международной выставке «RUSSIA HALAL EXPO 2018», которые проходили в г. Казани с 10 по 12 мая.
В работе десятого юбилейного Саммита приняли участие около трех тысяч гостей из 50 стран – представители международных организаций, органов государственной власти, финансовых институтов, посольств, парламентов, топ-менеджеры российских и зарубежных компаний, инвесторы и бизнесмены.
В рамках деловой программы саммита Марат Абдрахманов принял участие в пленарном заседании «Россия – Исламский мир: драйвер международной экономики», в тематических сессиях по обсуждению национальных стандартов «Халяль» в рамках сотрудничества со странами и членами Организации исламского сотрудничества, а также по вопросам унификации требований к аккредитации «Халяль» как нового вектора развития мировой торговли и др.
Помимо этого, депутат ямальского парламента встретился с депутатом Государственного Совета Республики Татарстан, председателем Комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Тахиром Хадеевым. В ходе встречи парламентарии договорились о дальнейшем сотрудничестве в рамках работы профильных комитетов.
Стоит отметить, что на международной выставке «RUSSIA HALAL EXPO 2018» была представлена экологическая продукция ямальских предприятий «Возрождение», «Ныда-Ресурс», изготовленная по стандартам «Халяль».
«Выставка такого масштаба дает нашим производителям уникальную возможность привлечь новых партнеров для расширения торговых взаимоотношений. Перед нами также стоит задача поддержать развитие ямальской продукции», – отметил Марат Абдрахманов.