По инициативе Елены Зленко в Салехарде откроется класс «НОВАТЭК»

11.05.2018
IMG_2382.JPG

Как сообщила заместитель спикера окружного парламента, председатель комитета по социальной политике и ЖКХ Елена Зленко, работа по созданию на базе школы № 2 г. Салехарда профильного класса компании «НОВАТЭК» вышла на завершающий этап: «Комплексно-целевая программа обучения и развития детей с высоким уровнем интеллекта «Одаренные дети» подписана Губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным и Председателем Правления публичного акционерного общества «НОВАТЭК» Леонидом Михельсоном».
Парламентарий пояснила, что программа составлена с учетом психолого-возрастных особенностей одаренных детей и предусматривает активное использование современных образовательных технологий. В процессе обучения ребята, кроме расширенного изучения профильных предметов, пройдут дополнительные курсы, групповые и индивидуальные занятия по направлениям «Нанотехнологии в исследовательской деятельности», «Школа инженерной культуры», тренинги по развитию творческого мышления, командообразованию и многие другие. Кроме того, учащиеся профильного класса смогут дистанционно пройти обучение в центрах довузовской подготовки в городах России.
«Открытие очередного профильного класса на Ямале запланировано на сентябрь и пройдет в рамках объявленного Губернатором автономного округа Годом социальной ответственности. Главная цель создания в Салехарде профильного класса «НОВАТЭК» – возможность получения качественного образования, развития личности, способной к решению сложных инженерно-технических задач. Это продолжение большой работы по подготовке выпускников с многочисленными знаниями, способных делать собственный выбор и осознавать ответственность за принимаемые решения», – подчеркнула Елена Зленко.
Напомним, идея создания профильного класса в Салехарде принадлежит депутату Елене Зленко. Вся подготовительная работа по его открытию проходила в течение полутора лет и осуществлялась межведомственной рабочей группой, в состав которой вошли представители исполнительных органов власти автономного округа, Салехарда, а также представителей компании «НОВАТЭК».