Елена Зленко: «Нередко и консультационная помощь помогает решить многие вопросы»

11.04.2018
443.jpg

Председатель комитета по социальной политике и ЖКХ Елена Зленко вчера провела прием граждан по личным вопросам. В ходе приема к ней обратились две жительницы Салехарда.
Одна из женщин попросила содействия в получении жилого помещения в доме системы социального обслуживания для своей девяностолетней матери, труженицы тыла. Заявительница вывезла ее в 2014 году из зоны конфликта в Донецкой области и до настоящего времени мать проживает вместе с семьей дочери из четырех человек в однокомнатной квартире. С 2013 года семья состоит в очереди на переселение в Тюменскую область по программе «Сотрудничество». Управление жилищной политики Салехарда отказало матери обратившейся в постановке на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых в домах системы социального обслуживания населения, в связи с тем, что она не является получателем социальных услуг.
Вторая заявительница также обратилась с просьбой помочь в улучшении жилищных условий. Она проживает с двумя взрослыми дочерями и внуком в квартире, полученной по социальному найму площадью 41,9 кв. м. В мае ожидается рождение еще одного ребенка. Обе дочери работают, но заработная плата не позволяет им оформить ипотечный кредит. Заявительница состоит в очереди на переселение в Тюмень по программе «Сотрудничество».
По обоим обращениям даны консультации и разъяснения в соответствии с действующим законодательством, также будут направлены депутатские запросы в органы исполнительной власти, после чего обратившиеся получат подробные ответы.
«Благополучие и социальная стабильность семей во многом зависит от решения жилищной проблемы. Иногда нашим гражданам не хватает информации, которой можно воспользоваться, чтобы помочь себе самим. Нередко и консультационная помощь помогает решить многие вопросы», – отметила по итогам приема Елена Зленко.