Дмитрий Жаромских: «Вопросы комфорта граждан всегда на контроле»

10.04.2018

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, председатель комитета по промышленности, природопользованию и экологии Дмитрий Жаромских подвел итоги рабочей поездки в Красноселькупский район. 
В рамках посещения муниципального образования депутат провел прием граждан по личным вопросам. Женщина, воспитывающая ребенка-инвалида, обратилась с вопросом, касающимся качества предоставления услуг в системе здравоохранения в части условий пребывания в инфекционном стационаре районной больницы.   
Кроме этого, обратилась многодетная мать, попросившая содействия в решении вопроса по благоустройству придомовой территории, на которой находится гараж, являющийся причиной бытовых неудобств жителей. По словам заявительницы, интенсивное передвижение транспортных средств, ремонтные работы и автомойка создают повышенный шумовой фон и ограничивают возможность пребывания детей во дворе.
Вопросы, поступившие в ходе приема граждан, парламентарием приняты в работу.  В целом граждане положительно отметили работу, проводимую в муниципалитете в рамках «Городской среды», проект эффективен, но остаются вопросы, требующие участия власти. 
«Вопросы комфорта граждан на особом контроле, но при пользовании территорий муниципальных образований необходимо соблюдать баланс интересов между владельцами частных строений и теми, кто проживает в соседних многоквартирных домах. Безусловно, это задача власти»,  – подчеркнул Дмитрий Жаромских.
Вместе с представителями администрации муниципалитета Дмитрий Жаромских проинспектировал зимнюю автомобильную дорогу Уренгой – Красноселькуп, обеспечивающую проезд между Южно-Русским месторождением и селом Красноселькуп.
Парламентарий отметил качественную работу подрядчика по содержанию зимника: «Надлежащее состояние зимников обусловливает своевременное решение социально-экономических и промышленных задач и текущих вопросов соцкультбыта. Протяженность дороги составляет порядка 130 км, и необходимо отметить ее хорошее состояние», – подчеркнул депутат.