Елена Зленко: «Люди, которые посвятили свою жизнь детям, вызывают безмерное уважение»

09.04.2018
IMG_2772.jpg

В ходе рабочей поездки 7 апреля в поселок Яр-Сале Ямальского района заместитель Председателя Законодательного Собрания Ямала Елена Зленко приняла участие в совещании по теме: «Реализация возможности усыновления детей, оставшихся без попечения родителей, представителями коренных малочисленных народов: аргументы, условия, порядок». Участники мероприятия – представители органов исполнительной власти, системы здравоохранения, руководители и члены общественных организаций, семьи коренных малочисленных народов – обсудили вопросы усыновления и оформления опеки над детьми, оставшимися без попечения родителей. Депутат разъяснила изменения федерального законодательства, которые вступили в силу с 1 января 2018 года. Они касаются ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка и новых возможностей использования материнского капитала.
На встрече с семьями тундровиков, которые съехались в поселок на традиционный День оленевода, парламентарий рассказала об актуальных тенденциях семейной и демографической политики, общих подходах к решению отдельных вопросов и формировании образа будущего, привела отдельные показатели демографической ситуации в Ямальском районе. По итогам встречи она вручила родителям, воспитывающим приемных детей, подарки и отметила, что забота и внимание, которые получают их дети, а также возможность расти в традиционных условиях с близкими людьми никогда не заменит пребывание даже в самом лучшем детском доме. «Родители – самые главные люди в жизни любого человека. Люди, которые посвятили свою жизнь детям,  вызывают безмерное уважение. Пусть ваши дети растут достойными ямальцами и всегда согревают вас словами любви и благодарности», – сказала Елена Зленко.
На одном из торжественных мероприятий в рамках Дня оленевода депутат вручила ценный подарок – ноутбук одиннадцатилетнему школьнику Михаилу Анагуричи, сыну погибшего в 2008 году при исполнении служебного долга старшины милиции Алексея Анагуричи. Подарок мальчику был приобретен на средства, предоставленные членом Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по государственному строительству и законодательству, председателем попечительского совета регионального общественного фонда помощи ветеранам специальных подразделений органов безопасности по борьбе с терроризмом «Защита Отечества» Николаем Брыкиным. В церемонии награждения принял участие начальник отделения МВД России по Ямальскому району, подполковник полиции Александр Васильев, который рассказал, что Михаил хорошо учится, занимается спортом, принимает активное участие в школьных мероприятиях и предложил ему подумать о службе в полиции после окончания школы. «Мы уверены, что с ноутбуком тебе будет еще легче и интереснее учиться. Оставайся надежной поддержкой маме, расти настоящим мужчиной, честным, ответственным, похожим на своего папу», – пожелала Михаилу Елена Геннадьевна.