Сергей Ямкин: «Аксарка приняла эстафету национального северного праздника»

07.04.2018

Председатель Законодательного Собрания автономного округа Сергей Ямкин принял участие в праздновании Дня оленевода, который прошел в минувшие выходные в п. Аксарка.
Обращаясь к землякам и гостям праздника, спикер подчеркнул, что это событие – древний обычай народов северной земли. «Праздник в Приуралье всегда зрелищный: в нем ощущается  душа тундры,  самобытность  кочевого стойбища.  Замечательно, что это удается делать на высоком организационном уровне, поддерживать и прославлять богатую культуру предков, своим примером учить молодежь любить и ценить уникальность национальных традиций, обогащать каждого из нас особенным ямальским колоритом», –  сказал Сергей Ямкин. 
Он поблагодарил главных участников праздника, оленеводов и их семьи, за преданность своему делу, продолжение дела своих предков и пример мудрого общения с природой и пожелал здоровья, успехов в деле развития оленеводческой отрасли, крепких оленей и теплых чумов!
В рамках праздничных мероприятий, посвященных районному Дню оленевода, прошли традиционные соревнования по национальным видам спорта, гонки на оленьих упряжках, выставки мастеров Приуралья, концертные программы, спортивные эстафеты и игровые представления, мастер-классы. Кроме того, для кочевников была организована работа выездных площадок федеральных служб, государственных и муниципальных, общественных учреждений   и  организаций, оказывающих различные услуги населению.