Открытый диалог депутата и населения

29.03.2018

С 27 по 29 марта во время рабочей поездки по округу депутат Законодательного Собрания автономного округа Людмила Иванова посетила города Губкинский и Новый Уренгой. Программа поездки была очень насыщенной. 
27 марта на встрече с председателем Новоуренгойской Городской Думы Ириной Груздевой обсуждались вопросы диспансеризации подростков. «Мы хотим полностью вовлечь семью в воспитание культуры здоровья у наших детей, – пояснила спикер Думы, главный врач городской больницы, –если сейчас нам сложно изменить менталитет взрослого и переориентировать его на то, что здоровье это то, что должно заботить их в первую очередь, то на выходе мы хотим получить поколение, для которого это аксиома».
Также Людмила Иванова посетила Новоуренгоский техникум газовой промышленности, чтобы оценить условия питания студентов учебного заведения. Депутат посмотрела помещение, где студенты обедают, ознакомилась с меню и технологической картой, пообщалась с учащимися, а так же провела дегустацию комплексного обеда.
«Есть желание высказать большое спасибо руководству техникума за истинное стремление помочь своим студентам – на замечания реагируют адекватно с составлением плана по реализации обозначенных вопросов», – поделилась впечатлениями о визите в учебное заведение Людмила Иванова.
28 марта в Губкинском народная избранница обсудила с главой города Сергеем Бурдыгиным и председателем Губкинского территориального объединения организации профсоюзов Ларисой Тимошиной тему регионального трехстороннего соглашения, а также встретилась с коллективом городской больницы.
В формате открытого диалога с кураторами проектов Людмила Иванова обсудила ключевые вопросы по реализации таких региональных проектов как «Здоровое питание» и «Забота». Наиболее подробно участники встречи остановились на таких важных и актуальных на сегодняшний день темах, как защита старшего поколения от мошеннических действий, а также организация здорового питания в городских школах.
29 марта в Новом Уренгое в рамках регионального дня приёма граждан депутат выслушала жителей города. Традиционно спектр проблем и вопросов избирателей очень широк. Приемы в газовой столице округа были посвящены вопросам законотворчества как на региональном, так и на федеральном уровне. «Горожане обращаются с самыми насущными вопросами – жильё, льготы, вопросы ЖКХ. С удовольствием отмечаю для себя, что новоуренгойцы заботятся не только о личных вопросах и обстоятельствах, но и обращают возможность на повышение эффективности взаимодействия населения и власти», – говорит Людмила Иванова. 
Одна из заявительниц обратилась к депутату с предложением внесения поправок в федеральный закон, который на сегодняшний день устанавливает возрастной ценз при получении льгот для детей сирот и семей, которые их опекают. «Ребёнок, даже достигнув 18-летнего возраста, ведь не перестает быть нашим ребенком, мы по-прежнему одна семья, хоть он и приобрел статус взрослого самостоятельного гражданина», – поясняет женщина, воспитывающая четырех детей, двое из которых усыновленные дети-сироты. 
В Новом Уренгое окружной депутат также обсудила с местными однопартийцами вопросы питания детей в школьных и дошкольных учреждениях, в частности, поставок в учреждения местной рыбы и мяса, взаимодействие с Роспотребнадзором в этой части.