Сергей Ямкин: «За свою столетнюю историю комиссиям по делам несовершеннолетних удалось достичь многого»

14.03.2018

Сегодня в г. Салехарде спикер окружного парламента Сергей Ямкин и депутат Валерий Степанченко приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном 100-летию со дня образования Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Российской Федерации.
Обращаясь к собравшимся от лица депутатского корпуса, Сергей Ямкин выразил благодарность всем, кто в разные годы своей трудовой деятельности работал с несовершеннолетними и продолжает эту деятельность в настоящее время: «Благодаря вашему профессионализму, терпению и ответственности решаются сложные задачи по устройству детей и подростков, охране их прав, предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, снижению подростковой преступности. Среди вас нет случайных людей. Вы не просто следуете букве закона и выполняете поставленные задачи, порой не считаясь с личным временем, но и вкладываете свою душу, тепло и заботу, личное участие в судьбы детей и их родителей. Спасибо за ваш каждодневный труд, за неравнодушное отношение к судьбам детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Желаю вам дальнейших успехов».
Спикер также вручил сотрудникам Комиссии награды Законодательного Собрания автономного округа за плодотворную работу по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
История создания Комиссии по делам несовершеннолетних (КДН) уходит корнями в первые дни существования советской власти, когда государство определило курс на социальное воспитание детей и подростков. Это стало совершенно новым направлением в истории правосудия по делам несовершеннолетних. За свою столетнюю историю на страже детства комиссиям удалось достичь многого. Они и сегодня остаются востребованными, потому что дети и подростки – категория особого государственного внимания и заботы. Сегодня комиссии по делам несовершеннолетних являются важным органом, объединяющим усилия государственных и общественных институтов в вопросах сохранения семьи и детства, защиты прав и законных интересов детей. КДН – эта та структура, которая объединила всех, кто заинтересован в счастливом детстве.