Марат Абдрахманов встретился с надымскими избирателями

14.03.2018
Пресс-релиз М.Ш. Абдрахманов 12 и 13 марта 2018 (6).JPG

Депутат окружного парламента Марат Абдрахманов во время рабочей поездки в г. Надым провел приём граждан по личным вопросам, а также посетил трассовые рабочие поселки Заполярный и Правохеттинский.
На приеме граждан к Марату Абдрахманову обратились четыре заявителя. Так, поступили вопросы о возможности предоставления жилья в городе Надыме и за пределами региона. Также было рассмотрено коллективное обращение надымских активистов – представителей центра помощи бездомным животным «Лучик», приюта для бездомных питомцев в п. Пангоды «Теремок» и фонда поддержки гражданских инициатив «Светлые Лица», деятельность которого направлена на сохранение семейных и нравственных ценностей. Заявители выступили с инициативой о возможности создания льготной системы тарификации и оплаты ЖКУ для социально ориентированных некоммерческих организаций. «Работа по данному обращению будет не только интересна, но и полезна в совершенствовании регионального законодательства. Возможно, наш опыт возьмут на заметку федеральные органы власти», – сказал парламентарий, напомнив об объявленном на Ямале Годе социальной ответственности в поддержку общероссийского Года добровольца и волонтера. – Доброта, уважение и помощь друг к другу – залог процветания и благополучия государства».
Еще одно обращение прозвучало по вопросу опеки и социальных выплат. Депутат заверил, что работа по всем обращениям будет продолжена совместно с местными властями, некоторые вопросы необходимо обсудить с представителями региональной власти и окружных департаментов.
Кроме того, парламентарий совместно с Главой Надымского района, специалистами профильных управлений и департаментов посетил трассовые поселки района, где встретился с местными депутатами, трудовыми коллективами работников бюджетной сферы. В ходе приема граждан к Марату Абдрахманову обратились два жителя п. Заполярный и один п. Правохеттинский. «Сельчан, как правило, интересуют перспективы развития тех мест, где они активно трудятся, где живут их семьи. Это и строительство нового жилья, и развитие транспортной системы, благоустройство территории поселка, организация досуга и другие. Интересным стало предложение о создании эффективной системы, направленной на защиту граждан п. Правохеттинский от алкогольной и наркотической угрозы. Здоровый образ жизни, его активная пропаганда среди взрослого населения – хороший пример для юных ямальцев. Ведь именно они через 10 – 15 лет будут жить в Арктике, продолжать ее активное освоение и воплощать в жизнь все то, что сейчас находится на уровне проектов и долгосрочных предложений. Безусловно, я и мои окружные коллеги примут во внимание данное предложение», – отметил депутат.