Сергей Ямкин встретился с жителями Салехарда

01.03.2018
IMG_07020.jpg

Вчера в г. Салехарде Председатель Законодательного Собрания автономного округа Сергей Ямкин провел прием граждан по личным вопросам. По словам спикера, как и в прошлом году, большинство вопросов касается жилищной политики.
Из двенадцати обращений, поступивших в ходе приема, десять касались улучшения жилищных условий. Так, ямальцы просили разъяснить процедуру по переселению граждан, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе, за пределы районов Крайнего Севера. Горожане получили консультацию в соответствии с действующей в регионе программой «Сотрудничество» и в рамках Федерального закона «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей». Также Сергей Ямкин проинформировал о порядке получения социальной выплаты на покупку квартиры и возможностях ее самостоятельного выбора у застройщиков.
Отметим, что с начала года в адрес депутатов окружного парламента поступило 195 обращений, из них более 20% – на имя Председателя Законодательного Собрания автономного округа. По 18 обращениям заявителям даны разъяснения, по 5 приняты меры, 17 обращений находится в работе. Одно обращение послужило поводом для внесения изменений в действующее региональное законодательство, проект закона направлен на согласование в Правительство автономного округа.
Кроме того, к Сергею Ямкину поступила благодарность от жительницы Се-Яхи Ямальского района Спиряковой Екатерины Алексеевны. Дело в том, что после помощи спикера, оказанной заявительнице, была проведена проверка по фактам нарушения предоставления жилья сыну женщины, который является инвалидом. В результате вопрос был решен положительно. Сегодня жилищные права сына Екатерины Алексеевны восстановлены.
Ближайшие приемы граждан, которые проведет Сергей Ямкин, запланированы на 6 и 27 марта. Предварительная запись осуществляется по телефонам: 8 (34922) 5-46-95, 5-46-39, 5-46-59.