Иван Вершинин посетил село Яр-Сале

20.02.2018

Депутат окружного парламента Иван Вершинин в рамках рабочей поездки в с. Яр-Сале встретился с руководством муниципалитета и обсудил актуальные в развитии территории вопросы: переселение граждан из аварийного и ветхого жилья, ремонт и строительство дорог, благоустройство села.
На совещании с депутатами муниципального образования Ярсалинское народный избранник призвал коллег усилить работу с наказами избирателей. По мнению Ивана Вершинина, общение с жителями позволяет получить наиболее объективный срез социально-экономической ситуации на селе, увидеть проблемы изнутри.
Также депутат провел прием граждан по личным вопросам, в ходе которого поступили обращения по поводу обеспечения капитальным жильем, трудоустройства молодежи, предоставления мер социальной поддержки малоимущих граждан, обеспечения скоростным Интернетом и текущего состояния зимника. По словам Ивана Вершинина, качество зимника требует внимания: «На участках дороги протяженностью 15 километров до села Панаевск и 20 километров на участке Панаевск – Яр-Сале автомобилисты испытывают трудности при проезде. Жители села жалуются на невозможность вовремя добраться до места назначения». Решение этого и других вопросов, озвученных на приеме, депутат взял под личный контроль, а также направил официальное письмо на имя директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа Максима Першикова.
Кроме того, на приеме граждан президент ученического самоуправления школы-интерната Субудай Абайдулин поделился с депутатом своими проектами. «Убежден, стремление молодежи стать участниками происходящих политических процессов нужно поощрять. Многие из ребят, несмотря на свой юный возраст, вносят предложения, достойные законодательных инициатив», – сказал парламентарий, отметив высокий потенциал и целеустремленность молодого человека.
Завершилась рабочая поездка посещением объектов социальной сферы.