У Губернатора и Законодательного Собрания автономного округа появятся новые полномочия

14.02.2018

Сегодня Комитет окружного парламента по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям рекомендовал принять поправки в законы автономного округа «О Губернаторе Ямало-Ненецкого автономного округа» и «О Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа». Изменения направлены на приведение региональных законов в соответствие с нововведениями в федеральном законодательстве.
Согласно поправкам Губернатор региона будет ежегодно представлять в Законодательное Собрание округа публичный отчет о результатах независимой оценки качества условий оказания организациями округа услуг в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, также мерах по совершенствованию деятельности этих организаций. А Законодательное Собрание региона наделяется правом утверждать законом порядок стратегического планирования в автономном округе и заслушивать отчет о выполнении программы социально-экономического развития региона по окончании срока ее реализации.
Как подчеркнул председатель профильного комитета Сергей Харючи, новые нормы позволят законодательному органу более эффективно осуществлять свою контрольную функцию и соизмерять цели и результаты управленческой деятельности в развитии региона.