Депутаты отметили вклад в развитие ямальской медицины главного врача поликлиники имени Е.М. Нигинского

12.02.2018

Сегодня заместитель спикера окружного парламента Елена Зленко от имени Председателя и депутатов Законодательного Собрания автономного округа поздравила с 65-летним юбилеем главного врача и директора поликлиники имени Е.М. Нигинского, расположенной в Тюмени, Александра Моисеевича Бухарова.
Обращаясь к юбиляру, Елена Зленко отметила его большой вклад в развитие ямальской медицины, участие в организации передвижного медицинского отряда в Тазовской тундре, высокий профессионализм и замечательные человеческие качества: «Вы профессионально используете современные лекарственные средства и медицинскую аппаратуру, внедряете в работу новые методики и технологии лечения. Но достижения науки бесполезны, если они не находятся в чутких руках человека, посвятившего себя медицине». Депутат выразила Александру Моисеевичу признательность за бескорыстие и душевное тепло, пожелала ему крепкого здоровья, бодрости духа и вручила памятный подарок от Законодательного Собрания Ямала.
Александр Моисеевич Бухаров родился 12 февраля 1953 года в с. Леуши Кондинского района Ханты-Мансийского автономного округа. В 1976 году окончил Тюменский государственный медицинский институт. Работал в автономном округе хирургом, главным врачом, начальником управления муниципального учреждения здравоохранения Тазовского района. В 2003 году был назначен главным врачом ОГУЗ «Медико-санитарная часть им. Е. М. Нигинского» в Тюмени. Заслуженный врач Российской Федерации, лауреат премии Юрия Семовских, почётный гражданин Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа.