Сергей Ямкин: «Некоторые вопросы избирателей служат поводом для внесения поправок в региональное законодательство»

06.02.2018
DSC_7707.jpg

Председатель Законодательного Собрания автономного Сергей Ямкин начало 2018 года посвятил работе в своем избирательном округе.
В январе спикер провел прием граждан по личным вопросам в п. Харп, где взял под личный контроль обращение заявительницы, на иждивении которой сын инвалид II группы. В ходе приема выяснилось, что на законодательном уровне не урегулирован вопрос оплаты проезда к месту отдыха и обратно неработающим инвалидам I и II групп, которые являются получателями социальной пенсии, но имеют противопоказания на санаторно-курортное лечение. Так, согласно Закону Ямало-Ненецкого автономного округа «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ямало-Ненецком автономном округе» в качестве дополнительных мер социальной поддержки, предоставляемых инвалидам, установлено стопроцентное возмещение расходов стоимости проезда по территории Российской Федерации один раз в два года к месту отдыха (лечения) и обратно только неработающим инвалидам детства. Как пояснил Сергей Ямкин, гражданам, получившим инвалидность в совершеннолетнем возрасте и не имеющим трудового стажа, законодательством не предусмотрены меры соцподдержки в части возмещения расходов стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Для того, чтобы подробно изучить данную ситуацию депутат направил запросы директору департамента по труду и социальной защите населения автономного округа и руководителю – главному эксперту по медико-социальной экспертизе Федерального казённого учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ямало-Ненецкому автономному округу» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. По мнению спикера, этот вопрос, после его детального изучения может послужить поводом для внесения поправок, как минимум, в региональное законодательство.
Рабочие поездки Председателя Законодательного Собрания автономного округа продолжаются. На этой неделе Сергей Ямкин запланировал посетить г. Лабытнанги и обсудить с главой муниципалитета Мариной Тресковой вопросы социально-экономического развития территории. Также в Лабытнанги пройдет прием граждан по личным вопросам.