Сергей Ямкин принимает участие в форуме «Арктика, Ямал – я тут живу»

05.02.2018
12 fnrmplblawozneez.jpg

Сегодня Председатель Законодательного Собрания автономного округа Сергей Ямкин принимает участие в экологическом форуме «Арктика, Ямал – я тут живу», который проходит в Новом Уренгое.
В рамках форума работают диалоговые интерактивные и выставочные площадки, где представлены различные окружные проекты в сфере благоустройства городской среды, арктической медицины, развернулся и робототехнический комплекс: умные дома, коммунальные системы и энергосбережение. Также презентованы наработки в области природоохранной деятельности предприятий, проходят демонстрации благоустройства и озеленения городской среды, а также экологические флешмобы и многое другое. Помимо этого, для гостей форума организованы различные мастер-классы, деловые игры, запланирован и финал арктического благотворительного турнира по волейболу «Кубок Губернатора Ямала».
На мероприятии представители органов власти, городских предприятий и общественность подводят итоги Года экологии, обсуждают планы работы на 2018 год, который был объявлен губернатором региона Годом социальной ответственности.
Сергей Ямкин, оценив масштабность мероприятия и многообразие ямальских экологических разработок, отметил, что все это бесценно для округа: «Год экологии завершен, на Ямале подводятся его итоги, но все, что мы получили в процессе реализации экологических мероприятий, начиная от акций, заканчивая крупнейшими проектами, должно и будет работать на перспективу. Задача законодателей продолжать мониторинг экологического законодательства и исправлять существующие пробелы, при необходимости выходить с инициативами на уровень Федерации. В этом направлении уже проделана огромная работа. Экологические нормативные правовые акты должны быть синхронизированы с нынешней экологической ситуацией в регионе, стране».
Как сообщает пресс-служба Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, экологическая политика на Ямале – это масштабный комплекс проектов и программ: только в рамках Года экологии в прошлом году в округе состоялось более 70 крупных мероприятий. Ключевыми из них стали завершение очистки острова Белый и старт аналогичной экспедиции на острове Вилькицкого. В округе создаются научные центры, реализуются экологические проекты, планируется создание аварийно-спасательного центра МЧС России. Кроме того, на форуме речь шла и о реализации проекта Северный широтный ход. На сегодняшний день в районе городов Салехард и Лабытнанги уже начались изыскательские работы под строительство моста через Обь.

Фото: пресс-служба Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа